学校召开警示教育大会

发布时间: 2023年02月24日 文章来源:纪检监察办公室

2月24日下午,学校召开警示教育大会,学校领导班子成员,全体处级干部、科级干部、党支部书记、系主任等参加会议,学校党委书记张启鸿出席会议并讲话。

张启鸿在会上传达了全市警示教育大会精神,通报了典型案例和学校近年的违纪违规情况,要求学校各级党组织和广大党员干部要引以为戒、深刻反思。在认真学习、深入领会警示教育大会精神的基础上,深刻认识警示教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央加强全面从严治党的精神上来,统一到市委推动全面从严治党向纵深发展的各项决策部署上来,结合学习党的二十大精神,发扬自我革命精神,真正把自己摆进去,摒除“看客”心态,深刻汲取教训,举一反三,警钟长鸣。

张启鸿指出,我校存在“党组织的政治功能发挥不充分”“内控管理方面不够严格”“落实安全稳定、疫情防控工作责任有漏洞”三个方面的问题,从“政治站位”“纪律观念”“管党治党责任落实”三个方面剖析了产生问题的原因,明确提出了“进一步强化各级党组织全面从严治党的主体责任,担负起党章赋予的使命职责”“把纪律挺在前面,开展经常性纪律教育,用纪律管住全体党员”“加强领导,狠抓落实,扎扎实实做好今年的各项工作”三个方面的要求。

张启鸿强调,全校各级党组织和广大党员干部要以这次警示教育大会为新的契机,举一反三、自我检视,真正把思想和行动统一到党的二十大精神、中央纪委二次全会精神、市委和学校党委部署要求上来。学校各级党员领导干部要率先垂范,进一步明确政治责任,强化问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓工作、谋发展,形成“头雁效应”,努力开创学校全面从严治党工作新局面,为建成首善标准、中国特色、世界一流的高水平技能型大学提供坚强的政治保障!

学校召开警示教育大会

发布时间: 2023年02月24日文章来源:纪检监察办公室